Investor Masuk Di Tahun Ini Siap Sedot 20 Ribu Lapangan Kerja

PURBALINGGA INFO- Investor yang akan membuka lapangan kerja baru akan mulai masuk pada tahun ini. Hal tersebut disampaikan Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi saat menyampaikan LKPJ (Laporan Keterangan Pertanggungjawaban) Bupati tahun 2021, Senin (28/3/2022) di ruang rapat paripurna DPRD Purbalingga.

Bupati mengatakan, akan ada investor yang akan berinvestasi dan diperkirakan bisa menyerap hingga 20.000 lapangan kerja baru di Purbalingga. Menurut Bupati, hal tersebut akan menjadi solusi atas masalah pengangguran di Kabupaten Purbalingga.

“Kabar ini menjadi angin segar agar bisa mengurangi angka pengangguran di Kabupaten Purbalingga,”katanya.

Dalam laporannya, Bupati menyampaikan bahwa angka pengangguran di Purbalingga pada tahun 2021 turun ke angka 6,05 persen. Angka tersebut turun dibandingkan dengan tahun 2020 yang berada di angka 6,10 persen.

“Angka pengangguran di Kabupaten Purbalingga turun dari 6,10 persen di tahun 2020 ke angka 6, 05 pada tahun 2021,” ujarnya.

Pertumbuhan ekonomi di Purbalingga juga tercatat bagus yaitu 3,19 persen dan berada di atas rata-rata yang dicapai Provinsi maupun nasional. Selain itu, Indeks Pembangunan Manusia (IPM) juga tercatat naik di angka 69,15 atau naik dari tahun 2020 yaitu di angka 68, 97.

“Pertumbuhan ekonomi naik berada di atas rata-rata Jawa Tengah dan nasional. IPM juga tercatat,” pungkasnya. (LL/Kominfo).