Jumlah PNS Pensiun 2018 Mencapai 300 Lebih

96.3RGSFM, Purbalingga – Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Purbalingga menyatakan sebanyak 322 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Kabupaten Purbalingga akan pensiun di Tahun 2018 ini. Ratusan PNS tersebut pensiun dikarenakan memasuki masa purna tugas.
Kepala BKPPD Heriyanto, SPd. MSi melalui Kepala Bidang Data dan Pengadaan Pegawai Drs. Arief Handoyo saat ditemui di ruang kerjanya selasa (16/1/2018) mengatakan jumlah PNS yang pensiun, idealnya harus diganti sesuai dengan jumlah PNS yang pensiun tersebut.
Arief menambahkan jumlah PNS yang dibutuhkan di Purbalingga bisa mencapai 1500 lebih. Pihaknya berkomitmen untuk mendapatkan alokasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) sesuai dengan kebutuhan, akan tetapi hal tersebut terbentur dengan kemampuan anggaran nasional dari pemerintah pusat.
Arief berharap Purbalingga mendapat alokasi CPNS sebanyak-banyaknya, terutama untuk memenuhi tenaga guru dan tenaga kesehatan di Kabupaten Purbalingga. (zak/Fer)

2 komentar pada “Jumlah PNS Pensiun 2018 Mencapai 300 Lebih

• Januari 30, 2018 pada 7:38 am
    Permalink

admin minta info lowker guru sd yg kosong karena purnatugas??

• Januari 30, 2018 pada 7:40 am
    Permalink

pak admin mohon minta info lowker guru sd??terimakasih