Bupati Purbalingga Rencanakan Bangun Beberapa Perguruan Tinggi Di Purbalingga

963rgsfm, Purbalingga – Bupati Purbalingga H Tasdi SH MM berencana membangun beberapa Perguruan Tinggi di Purbalingga. Menurut Bupati Tasdi, pihaknya sudah bertemu Ketua DPR RI Bambang Soesatyo terkait pembicaraan hal hal yang menyangkut Kabupaten Purbalingga, namun terkait perkembangan pembangunan Perguruan Tinggi yang nantinya akan dibangun di gedung Eks Karya Bakti Purbalingga.

Bupati Tasdi menyampaikan kesiapan Pemkab untuk membangun Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Bank Jateng di Purbalingga. Pemkab sendiri rencananya akan menyiapkan tanah seluas 2 hektar dan akan berlokasi di wirasana atau di daerah bojong.

Bupati menambahkan untuk tahun ini sekitar bulan juni, pihak bank jateng akan membuka kelas STIE Bank Jateng dengan jumlah mahasiswa sekitar 30-40 orang dan sementara akan menggunakan ruangan yang ada di kantor pemda Purbalingga. (zak/Fer)