Pasar Rakyat Bobotsari Rencanakan Bangun 3 Buah Tangga Senilai Rp 1 M

963rgsfm, Purbalingga – dalam rangka mempermudah akses para pengunjung pasar rakyat bobotsari, pemerintah kabupaten (pemkab) Purbalingga melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan (DINPERINDAG) Kabupaten Purbalingga, bekerjasama dengan pengelola pasar rakyat bobotsari akan membangun 3 buah tangga di pasar bobotsari.

Menurut kepala pasar bobotsari, winarso, tahun 2018 ini akan dibangun 3 tangga, 1 tangga berada di depan pasar, 2 tangga di belakang pasar dengan total anggaran mencapai Rp 1 Milyar. Winarso menjelaskan terkait Pembangunan tangga sendiri diharapkan bisa digarap mulai bulan agustus atau September 2018.

Winarso menambahkan, guna menertibkan pasar bobotsari, pihaknya juga memindahkan para PKL yang berada di depan pasar untuk segera menempati lahan yang telah disediakan oleh pengelola pasar. Winarso menjelaskan pasar rakyat bobotsari tahun 2018 ini menargetkan PAD sebesar Rp 2,1 M. (zak/Fer)