Hari Ini Penyaluran KKS Tahap 1 Tingkat Kecamatan kalimanah Selesai Disalurkan

963rgsfm, Purbalingga – Hari Ini, Penyaluran Kartu Keluarga Sejahtera (KKS) Tahap 1 Tingkat kecamatan Kalimanah telah Selesai disalurkan, penyaluran tahap 1 dilakukan secara bertahap bagi 17 Desa di Kecamatan Kalimanah, mulai Hari Kamis, 26 April 2018 Kemarin.

Kordinator kecamatan (korcam) PKH kecamatan kalimanah, Dwi Prasetyani kepada Reporter LPPL Radio Gema Soedirman, menjelaskan, hari terakhir ini disalurkan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) pada 5 desa di Kecamatan Kalimanah.

Dwi menambahkan tiap KPM mendapat bantuan sebesar Rp 1.500.000 pertahunnya. Dwi menjelaskan bantuan PKH merupakan bantuan bersyarat, jadi tiap KPM harus berkomitmen dengan bantuan yang telah disalurkan.

dwi berharap dengan adanya program tersebut dapat mensejahterakan masyarakat di Indonesia, menurutnya para KPM nantinya dapat mandiri untuk kedepannya. Sementara itu menurut salah seorang penerima KKS asal desa babakan, miswati mengatakan, program tersebut sangat membantu perekonomian keluarganya, miswati berharap program tersebut dapat bermanfaat kedepannya. (zak/Fer)

One thought on “Hari Ini Penyaluran KKS Tahap 1 Tingkat Kecamatan kalimanah Selesai Disalurkan

• Juli 8, 2019 pada 12:51 pm
    Permalink