Hadapi Musim Kemarau, BPBD Purbalingga Usulkan Penambahan Hidrant

Sumber : DAMKAR – Kegiatan Pengecekan Hidrant di Pasar Segamas

963rgsfm, Purbalingga – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Purbalingga mengusulkan kepada PDAM Purbalingga untuk menambah hindrant di beberapa titik yang masih terdapat air melimbah di beberapa wilayah di kabupaten Purbalingga.

Hal itu ditujukan agar pada saatnya nanti musim kemarau, dan harus dilakukan droping air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan, dristribusi air bersih menuju titik yang dituju tidak terlalu jauh dan cukup memakan waktu yang tidak terlalu lama.

Kepala BPBD Purbalingga Umar Fauzi, usulan hydrant ini diantaranya di kecamatan Kertanegara, Karangmoncol dan kecamatan Pengadegan.

Umar berharap, usulan tersebut dapat direalisasikan agar pengiriman air bersih di kabupaten Purbalingga saat musim kemarau lebih mudah, karena di beberapa lokasi di Purbalingga yang sering menjadi langganan kekeringan lokasinya berbukit. (Fit-Ind)