Dua Hari Berturut-turut Dua Kades Lantik Perangkat Desa

PURBALINGGA INFO, Selama dua hari berturut-turut dua Kepala Desa di wilayah Kecamatan Karangmoncol melantik perangkat desa. Dua desa tersebut adalah Desa Tamansari pada Kamis (30/12/2021) dan Desa Rajawana pada Jum’at (31/12/2021).Pelantikan di Rajawana untuk Kaur TU dan Umum sedangkan untuk desa Tamansari Kasi Pemerintahan dan Kaur Perencanaan.Kepala Desa Rajawana Suwanto Hadinata mengatakan pengisian formasi yang harus disisi 2 namun hanya diisi 1 orang. Hal tersebut dikarenakan satu formasi Kasi Kesra tidak memenuhi syarat passing grade senilai 75 untuk tes tertulis dan 25 untuk tes kompetensi.” Memang kami melakukan nilai passing grade tinggi untuk menjaring perangkat desa yang berkompeten,” ujarnya, saat melakukan pelantikan perangkat desa di Aula Balai Desa Rajawana, Jum’at (31/12/2021)Sementara Camat Karangmoncol, Hendro Prasetyo dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada terlantik dan berpesan agar terlantik untuk bisa menyesuaikan diri dengan lingkungan kerja. Dapat bekerja dengan baik sesuai tupoksi dan taat aturan sehingga dapat membantu kegiatan pemerintahan yang lebih baik.” Semoga Kedepan Perangkat Desa yang baru dapat bekerja profesional memajukan desa dan melayani warga desanya, ” tambahnya.Perangkat Desa juga diharapkan dapat menjadi teladan masyarakat dan mematuhi peraturan yang berlaku. Perangkat Desa dalam kerjanya tidak mengenal waktu karena pekerjaannya berkaitan langsung dengan masyarakat sekitar tempat tinggal.” Sewaktu-waktu perangkat desa sangat dibutuhkan dalam melayani masyarakat diluar jam kerja sekalipun.Perangkat Desa harus bekerja maksimal dan mau menjadi pelayan masyarakat,” pungkasnya. (-dy)