Bupati Tiwi : Indikator Kinerja Perangkat Daerah Harus Tercapai

Purbalingga – Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi mengevaluasi kinerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD). Menurutnya, seluruh pimpinan OPD harus berkomitmen dan bekerja keras untuk mencapai target kinerja yang dibebankan.

“Mumpung masih awal tahun, ini ke depan harus ada kesamaan persepsi, apa yang harus dibenahi dirumuskan untuk dicari solusinya agar target dan indikator kinerja tercapai semua,” ujar Bupati Tiwi di hadapan seluruh pimpinan OPD, di Operation Room Graha Adhi Guna, Rabu (15/02/2023).

Pada kesempatan tersebut, Bupati Tiwi juga didampingi oleh Sekretaris Daerah Herni Sulasti, jajaran asisten sekda dan staf ahli bupati.

Bupati Tiwi menegaskan Indikator Kinerja Utama (IKU) dan target capain yang ada dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) harus bisa diwujudkan dan direalisasikan dengan baik. “Saya tugaskan pimpinan OPD untuk mengidentifikasi permasalahan-permasalahan yang muncul dalam pelaksanaan  program dan kegatan yang dilaksanakan oleh perangkat daerah guna peningkatan capaian kinerja,” ujarnya.

Menurutnya, agenda utama yang harus dicapai adalah percepatan pemulihan ekonomi, pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat, peningkatan kualitas manusia, peningkatan infrasktuktur, penguatan desa dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Bupati Tiwi menambahkan kinerja OPD akan dinilai setiap akhir tahun. “Kita akan ukur secara fair berdasarkan data yang ada,” imbuhnya. Hal itu, akan menjadi salah satu parameter dalam penilaian kinerja OPD.

Selanjutnya, Bupati Tiwi menyampaikan tahun ini banyak tantangan yang harus dihadapi, yaitu, keterbatasan fiskal juga dampak akibat pandemi. “Mari kita bareng-bareng dengan kondisi tantangan yang luar biasa ini untuk menunjukan kinerja yang lebih baik,” katanya.(HumproSetda)

Bupati Tiwi : Indikator Kinerja Perangkat Daerah Harus Tercapai