Pangkalan Udara TNI AU Jendral Besar Soedirman Gelar Latih Tembak Bersama.

963rgsfm, Purbalingga – Pangkalan Udara TNI AU Jendral Besar Soedirman Purbalingga menggelar kegiatan Latihan menembak bersama Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Purbalingga di Lapangan Tembak Pangkalan Udara TNI AU Jendral Besar Soedirman. Kegiatan Latihan Menembak tersebut merupakan kegiatan rutin 3 bulan sekali yang dilakukan oleh Pangkalan Udara TNI AU Jendral Besar Soedirman, namun baru pertama kalinya mengundang para jajaran OPD Kabupaten Purbalingga.

Menurut kepala Dinas Kesehatan Drg Hanung Wikantono MPPM, kegiatan tersebut juga dapat dijadikan sebagai sarana silaturahmi antara TNI AU dengan para OPD. Pihaknya mengaku baru pernah melakukan kegiatan menembak. Hanung mengakui ada rasa ingin tahu bagaimana rasanya menggunakan senjata asli.

Sementara itu Komandan Lanud Jendral Besar Soedirman Letkol Pnb Putu Sucahyadi kepada LPPL Radio Gema Soedirman mengatakan selain kegiatan tersebut bertujuan untuk silaturahmi kegiatan tersebut juga mengenalkan kepada orang sipil agar mengetahui bagaimana rasanya menggunakan senjata asli.

Pihaknya menambahkan pengenalan senjata tersebut kepada warga sipil juga bertujuan untuk berjaga jaga jika pada suatu saat nanti dibutuhkan dalam membela Negara Kesatuan Republik Indonesia. Putu berharap dengan adanya kegiatan tersebut silaturahmi antara OPD dan TNI AU terjaga dengan baik. (zak/Fer)