Sebanyak 38 Siswa PAUD Langen Atmojo Ikuti Sosialisasi Pemadaman Kebakaran

963rgsfm, Purbalingga – Sebanyak 38 Siswa Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Langen Atmojo desa Beji, mengikuti sosialisasi pemadaman kebakaran di markas Unit Pemadam Kebakaran Kabupaten Purbalingga.

Menurut coordinator pemadam kebakaran kabupaten purbalingga Yulianto SH kepada Reporter LPPL Radio Gema Soedirman, kegiatan tersebut merupakan kegiatan yang rutin dilaksanakan oleh Unit Pemadam Kebakaran Kabupaten Purbalingga bekerjasama dengan TK dan PAUD se Kabupaten Purbalingga dalam rangka memenuhi kurikulum Air dan Api.

Yulianto menambahkan para siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan tersebut.yulianto menjelaskan manfaat kegiatan tersebut adalah memberi pengetahuan sedini mungkin kepada anak anak tentang bahaya kebakaran, lalu mengetahui tindakan apa saja yang dilakukan ketika terjadi kebakaran, serta menanamkan kewaspadaan kepada anak anak agar tidak bermain api, terutama ketika sedang sendirian.

Yulianto berharap, setelah pulang kerumah masing masing, nantinya para peserta bertindak waspada agar tidak bermain api terutama ketika sedang sendirian. (zak/Fer)