Korban Banjir Sungai Jompo Terima Bantuan

PURBALINGGA INFO, Sebanyak 51 KK korban banjir Sungai Jompo, Kecamatan Kalimanah menerima bantuan dari Dirjen Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam(Dirjen PSKBA) Kementerian Sosial Republik Indonesia melalui Balai Satria Baturaden.Kepala DinsosdaldukKBP3A Purbalingga Eni Sosiatman mengatakan DinsosdaldukKBP3A pada Minggu (13/3/2022) kemarin sudah menyalurkan bantuan dari PSKBA ke masyarakat terdampak. Yakni di Desa Jompo Wetan, Desa Blater dan Desa Manduraga.” Bantuan ini berupa makanan siap saji sebanyak 200 paket, makanan anak-anak sebanyak 200 paket, lauk pauk sebanyak 200 paket. Kemudian kasur sebanyak 50 lembar dan selimut sebanyak 50 lembar,” katanya saat dihubungi melalui pesan WA, Senin (14/3/2022)Eni mengatakan bantuan tersebut diberikan kepada korban terdampak banjir. Yakni Desa Jompo Wetan sebanyak 25 KK. Desa Blater sebanyak 4 KK dan Desa Manduraga sebanyak 22 KK. Sehingga korban banjir keseluruhan di 3 Desa sebanyak 51 KK.” Walaupun tidak seberapa bantuan ini bisa bermanfaat dan bisa meringankan beban masyarakat terdampak. Mengingat kondisi cuaca yang masih hujan masyarakat diharapkan selalu waspada akan bencana banjir,” ujarnya.Sebagaimana diketahui banjir terjadi Sabtu (12/3/2022) sekitar jam 18.00 sore dikarenakan Sungai Jompo meluap. Kejadian langsung ditindaklanjuti oleh Pemdes dan Forkompicam setempat, BPBD serta dinas terkait sehingga tidak ada korban jiwa.Dari data BPBD Purbalingga banjir yang terjadi tidak mengakibatkan kerusakan infrastruktur maupun kerusakan rumah. Setelah surut masyarakat bergotongroyong membantu kebersihan masyarakat terdampak banjir. (-dy)