Tagana Purbalingga Bantu Korban Banjir

PURBALINGGA INFO, Taruna Siaga Bencana (Tagana) Purbalingga mengirimkan bantuan logistik kepada masyarakat korban banjir di Kecamatan Tambak Banyumas dan di Desa Bulurejo Kecamatan Ayah Kebumen. Bantuan Logistik berupa sayur-mayur berupa kobis, sawi, wortel, tomat, kentang, sledri, daun bawang, serta Weloh.Hal itu disampaikan oleh komandan Tagana Purbalingga Iwan Supriyatno saat dihubungi melalui pesan singkat, Jum’at (18/3/2022). Iwan bersama 6 orang anggota Tagana menyalurkan bantuan ke tim dapur umum yakni Tagana Banyumas dan Kebumen.” Walaupun tidak seberapa bantuan ini saya berharap bisa sedikit meringankan beban masyarakat khususnya saat mengalami musibah banjir ini,” katanyaSelain Banyumas dan Kebumen Iwan menambahkan akan mengirimkan logistik juga ke Purworejo yang mana juga sedang mengalami bencana banjir. “Rencana Sabtu-Minggu besok kami akan berangkat ke Purworejo untuk memberikan bantuan logistik serupa kepada kepada masyarakat korban banjir disana,” tambahnya.” Bantuan ini merupakan wujud kepedulian Tagana, dimana pun, siapapun Tagana wajib hadir di tengah-tengah masyarakat untuk membantu korban bencana. Soliditas temen-temen Tagana sangat kita apresiasi dalam membantu masyarakat korban bencana,” ujarnya.Sebagaimana Dilansir dari situsĀ kompas.com, Jum’at (18/3/2022) hujan deras yang mengguyur sejak Senin (14/3/2022) malam mengakibatkan banjir di sejumlah wilayah di propinsi Jawa Tengah mengalami banjir parah seperti Kabupaten Kebumen, Kabupaten Banyumas dan Kabupaten Purworejo. (-dy)